Il Sollucchero di Monte Valentino a Pietralunga per il week end

Il Sollucchero di Monte Valentino a Pietralunga per il week end

Il Sollucchero di Monte Valentino sarà uno dei prodotti tipici ed enogastronomici regionali in esposizione nelle vie del centro storico di Pietralunga in occasione della “Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e della Patata Bianca”. La Manifestazione si svolge durante i primi due fine settimana di ottobre. Ad ingresso gratuito, è organizzata dalla Tufi – Associazione per Pietralunga, col Patrocinio del Comune. La Mostra è completamente dedicata ai prodotti dell’enogastronomia regionale (e in particolare al Tartufo bianco e la Patata bianca tipici del territorio pietralunghese) e ai prodotti artigianali ed artistici. Le vie del borgo si animano e i portoni si aprono ad ospitare produttori e artigiani e tra questi l’Azienda Agricola […]

A ROMA L’EVENTO WITALY PREMIO CHEF EMERGENTE CENTRO E SUD 2016. IL 25,26 E 27 GIUGNO CON LA PARTEIPAZIONE DEL SOLLUCCHERO DI MONTE VALENTINO

A ROMA L’EVENTO WITALY PREMIO CHEF EMERGENTE CENTRO E SUD 2016. IL 25,26 E 27 GIUGNO CON LA PARTEIPAZIONE DEL SOLLUCCHERO DI MONTE VALENTINO

Anche quest’anno Luigi Cremona e Witaly porteranno i grandi Chef del centro e del sud Italia a contatto diretto con il pubblico. La location è quella del Villaggio “Birroforum” di Lungotevere Maresciallo Diaz. Olltre al premio Miglior Chef Emergente del centro e sud d’Italia, sarà assegnato anche quello del miglior Pizza Chef Emergente. Ecco i nomi degli chef e dei pizzaioli in gara. Chef: Alessandro Salvatore Rapisarda; Andrea Papa; Alessandro Levi;  Alessandro Rossi; Angelo Lanaro; Domenico Stile; Ciro Scamardella; Giovanni Cerroni; Luca Carucci; Giuseppe Lo Iudice; , Antonio Ziantoni; Davide Ciavattella; Stefano Parrella; Matteo Morello; Giuseppe Torrisi; ; Giulia Carpino; Davide Guidara; : Alberto Sanna; Vincenzo Miracapillo; Isabella Benedetta Potì; Vincenzo […]

COOKING FOR ART – PREMIO AL MIGLIOR EMERGENTE DEL CENTROSUD: CHEF e PIZZA #SolluccheroRoma

COOKING FOR ART –  PREMIO AL MIGLIOR EMERGENTE DEL CENTROSUD: CHEF e PIZZA #SolluccheroRoma

Dieci anni di Emergente! Dieci anni di un successo crescente di partecipazione e contenuti, dieci anni che hanno visto crescere la ristorazione italiana e la rilevanza degli chef in quanto attori principali del settore. I finalisti di Cooking For Art, perlopiù sconosciuti all’atto della gara, hanno poi ottenuto importanti riconoscimenti sul campo negli anni successivi. L’edizione 2016 è in pieno svolgimento. Si è svolta la tappa del Nord che ha laureato i primi due chef finalisti: Francesco Brutto, vincitore Nord Est e Marcello Tiboni, vincitore Nord Ovest, e i due finalisti pizzachef Indrit Haraciu e Matteo Moretti. Arriva ora il momento del Centrosud. Quest’anno sarà Roma, e precisamente l’accogliente Villaggio di Birroforum, […]

IL SOLLUCCHERO A GIUGNO A ROMA A COOKING FOR ART #SolluccheroRoma

IL SOLLUCCHERO A GIUGNO A ROMA A COOKING FOR ART #SolluccheroRoma

Cooking For Art è un contenitore di eventi enogastronomici ormai consolidato, che ha coinvolto fin qui migliaia di appassionati ai temi della cucina e del buon bere. Ospita tra l’altro le competizioni di Miglior Chef e Miglior Pizza Chef Emergente d’Italia. Quest’anno la gara prevede tre tappe: Cooking For Art Roma 25/26/27 Giugno, nel contesto Birroforum, in via Maresciallo Diaz, per Chef e Pizza Chef Emergente Centro e Sud Cooking For Art Roma 22/23/24 Ottobre Officine Farneto per la Finalissima del premio Miglior Chef e Pizza Chef Emergente d’Italia Cooking For Art Milano 26/27/28 Novembre, per Chef e Pizza Chef Emergente Nord Nell’ambito di tutte le manifestazioni si alterneranno i desk di […]

Sollucchero di Monte Valentino, è tempo di lasciarci ammaliare

Sollucchero di Monte Valentino, è tempo di lasciarci ammaliare

Un periodo che vede il laboratorio umbro impegnato, fra imbottigliamento e presentazioni,  nella promozione del “Sollucchero”   Dopo il successo riscontrato dalla bottiglia lo scorso anno, anche questo 2016 si apre all’insegna delle buone performances. L’andamento stagionale altalenante non ha fermato la produzione dei frutti – che in questo caso sono biologici, come l’intera azienda – e la loro successiva lavorazione in cantina. Tra vecchi e nuovi appassionati, il liquore che ne nasce conquista anche l’estero, dove è apprezzato per la sua evidente originalità. Nato infatti da una antica ricetta di famiglia, quella del bisnonno del produttore Nicola, e farmacista del paese umbro di Pietralunga, il Dottor Giuseppe Polchi, il Sollucchero ha […]