VI RICORDATE? IL SOLLUCCHERO E’ ….FASHION!

Da un intervento di Cristiana Curri sul blog di GIALLO ZAFFERANO

Metti una bella serata autunnale sui castelli romani, a Marino…. metti una location suggestiva e magica con un panorama mozzafiato come il Grand Hotel Helio Cabala… i profumi dei boschi limitrofi che … Era era la cornice di uno degli eventi organizzati dalla Chef Eleonora Cesarini, maestra nei Finger Food.
Questa volta però c’era anche un’altra occasione ghiotta… la sfilata della nuova collezione del marchio di alta moda Charme di Cristina Isacco, piacevolissima e raffinata signora che ho avuto il piacere di conoscere.La serata si è svolta con la solita classe ed eleganza che contraddistinguono gli eventi di Eleonora. Una cena con finger food dà la possibilità di assaggiare tante pietanze, conversare piacevolmente senza stare obbligatoriamente al tavolo. Dietro ad un buffet così ben imbandito, c’è un lavoro immane, prima di tutto perché sono piatti d’eccellenza curati nei minimi particolari, perfetti equilibri tra profumi, consistenze e geometrie, che non hanno nulla da invidiare a cene tradizionali ed inoltre basti pensare che sporzionare 9 pietanze in almeno 200 parti e 6 dolci per ulteriori 200 si arriva ad un numero di 3000 finger food…. Impressionante, no? E il risultato finale è stato perfetto anche nel servizio. I vini serviti dal cortese sommelier erano stupendi e trovavano perfetti abbinamenti con i cibi. Ho assaggiato un vino liquoroso con le visciole che mi ha particolarmente colpito, il Sollucchero di Monte Valentino, del quale vale la pena approfondire la conoscenza.Mi viene in mente l’Autunno di Vivaldi… Marino, 16 novembre 2013″.