Prime impressioni dal Tavolo n. 46 del Merano WineFestival

Prime impressioni dal Tavolo n. 46 del Merano WineFestival

Merano, 8 novembre 2014 – L’affluenza in questa prima giornata del Festival è enorme, soprattutto tantissimi, tra il pubblico, i giovani, che si rivelano tra i più attenti degustatori. “Culinaria”, dove esponiamo con il Sollucchero di Monte Valentino, non è solo un contenitore d’eccellenze. Girando tra i tavoli qui alla Gourmet Arena, quello che viene proposto in degustazione è piuttosto un interessantissimo insieme di curiosità e prodotti originalissimi, tra mostarde dagli abbinamenti inediti, gelatine e croccanti multicolori, selezioni di mele, neanche a dirlo, buonissime, liquori – anche di antica tradizione (come il nostro) – erbe e fiori edibili. Un capitolo a parte andrebbe riservato ai formaggi e il premio simpatia […]

Il vino di visciole, un’antica tradizione. Il Vino di visciole Sollucchero del dottor Giuseppe Polchi. Di Fabio De Raffaele (CUCINA&VINI)

Vino di visciole, o visner, è un’antica tradizione degli abitanti dell’Appennino umbro-marchigiano ed è prodotto in due diversi modi che hanno come base i frutti del Prunus cerasus (visciolo o amareno) e quelli del Prunus marasca (marasca). La prima prevede una preparazione di uno sciroppo di visciole e zucchero cui va aggiunto il mosto, per l’altra invece, bisogna far macerare le visciole nel vino dove si è aggiunto lo zucchero. La ricetta era conosciuta molto bene dal dottor Giuseppe Polchi, farmacista di Pietralunga (Pg), che già dall’inizio del Novecento lo produceva mantenendo inalterate tutte le proprietà salutari del frutto. Oggi quella ricetta rivive per merito di Nicola e Fabrizia Polchi […]

Enogastronomia in rete: on line il nuovo sito del Sollucchero di Monte Valentino (Agenzia Fuoritutto)

In concomitanza con la partecipazione dell’azienda umbra al Merano Wine Festival 2014, è on line il nuovo sito del Sollucchero. Si presenta con una home-page che rimanda alla tradizione e alla genuinità del marchio, il nuovo sito internet del liquore di vino e visciole “Sollucchero di Monte Valentino”, dell’omonima azienda agricola umbra. L’immagine del prodotto trova nel progetto del sito uno spazio virtuale che allarga gli orizzonti della comunicazione commerciale del brand per aprirsi al racconto di un’idea di azienda. Visibile il lavoro quotidiano di aggiornamento e la voglia di raccontare attraverso le news anche quello che accade fuori dall’azienda agricola, ma intorno ad essa: paese, comunità vicine, territorio. I […]

Il Sollucchero, a Roma, è …ROUGE

Un ulteriore tavolo a cui sedersi per degustare il Sollucchero a Roma. E’ ROUGE osteria in san lorenzo, posto che merita una sosta per diversi motivi. A due passi dalla brulicante, di sera, movida di san lorenzo, si affaccia sulla bella e quieta Piazza dei Siculi. Suoi gli unici tavolini all’aperto, mentre gli interni comunicano informalità e creatività. I piatti sono in bilico tra classica cucina romana – possibile anche se si è in più amici ordinare la casalinga ‘cofana’ di pasta – e piacevolissime incursioni in quella orientale e serba. L’atmosfera è cordiale e rilassata, sotto la regia però attentissima di Danilo. Perché il Sollucchero? Perché la lavagna del […]

E’ ON LINE IL NUOVO SITO DEL SOLLUCCHERO (Prima Comunicazione)

    Mercato, New media 31 ottobre 2014 | 14:58 E’ on line il nuovo sito del Sollucchero (AGI) – Pietralunga (Perugia), 27 ott. – In concomitanza con la partecipazione dell’azienda umbra al Merano Wine Festival 2014, è on line il nuovo sito del Sollucchero: www.sollucchero.it. Essenziale, chiaro, in bilico tra comunicazione commerciale e voglia di raccontare un’esperienza. Si presenta così, con una home-page che rimanda alla tradizione e alla genuinità del marchio, il nuovo sito internet del liquore di vino e visciole “Sollucchero di Monte Valentino”, dell’omonima azienda agricola umbra. L’immagine del prodotto trova nel progetto del sito uno spazio virtuale che allarga gli orizzonti della semplice comunicazione commerciale […]

Vini/On line il nuovo sito del liquore di vino e visciole Sollucchero – In concomitanza partecipazione azienda umbra Merano Wine Festival (Askanews)

Roma, 29 ott. (TMNews) – In concomitanza con la partecipazione dell’azienda umbra al Merano Wine Festival 2014, è on line il nuovo sito del Sollucchero, il liquore di vino e visciole prodotto dall’azienda umbra “Sollucchero di Monte Valentino“. Nel sito la comunicazione commerciale del brand si apre al racconto di un’idea di azienda e non solo. Attorno al prodotto ruotano infatti paese, comunità vicine, territorio. I visitatori del sito esplorano luoghi, entrano in cantina, conoscono i produttori, Nicola Polchi e Fabrizia Gargano, degustano virtualmente il liquore. L’azienda agricola Monte Valentino ha sede nell’omonima località nel comune di Pietralunga, in provincia di Perugia e ha come prodotto principe il Sollucchero nella […]

Uno scaffale in più per il Sollucchero di Monte Valentino: l’ “osteria del podestà” a Pietralunga

Uno scaffale in più per il Sollucchero di Monte Valentino: l’ “osteria del podestà” a Pietralunga

Pietralunga si arricchisce di un nuovo, accogliente, locale. Dichiaratamente in bilico tra enoteca e birreria, l’osteria del podestà ha aperto in Piazza VII Maggio, in uno degli angoli più suggestivi del paese. Arredi semplici ma curati, vi fanno da padrone le bottiglie, circa 140 etichette accuratamente selezionate e ben visibili sulle pareti. Il bancone è piccolo, ma ben attrezzato e una chicca, a parte i vini e le birre, è la scelta di affidare l’analcolico a prodotti vintage come la cedrata, il ginger, la cola, il chinotto, nelle loro bellissime bottiglie di vetro stampate. Gionata Ceccarelli, che viene dal mestiere, è un ospite attento, così come la sua socia, Emanuela Vinciarelli. […]

Vino: news e storytelling nel sito di Sollucchero Monte Valentino (AGI)

Vino: news e storytelling nel sito di Sollucchero Monte Valentino (AGI)

Serv.: RT1 Num.: 0204 Data: 17:38 – 27/10/2014 Sigla: Vic Sett.: CRO Tema: Umbria (AGI) – Pietralunga (Perugia), 27 ott. – In concomitanza con la partecipazione dell’azienda umbra al Merano WineFestival 2014, è on line il nuovo sito del Sollucchero: www.sollucchero.it. Essenziale, chiaro, in bilico tra comunicazione commerciale e voglia di raccontare un’esperienza. Si presenta così, con una home-page che rimanda alla tradizione e alla genuinità del marchio, il nuovo sito internet del liquore di vino e visciole “Sollucchero di Monte Valentino”, dell’omonima azienda agricola umbra. L’immagine del prodotto trova nel progetto del sito uno spazio virtuale che allarga gli orizzonti della semplice comunicazione commerciale del brand per arrivare al […]

“Sfida culinaria al sapore di trifola” tra Umbria e Marche…con finale al Sollucchero

“Sfida culinaria al sapore di trifola” tra Umbria e Marche…con finale al Sollucchero

Oggi mi è stata offerta l’occasione di “raccontare” il Sollucchero ad una platea di giornalisti esperti e di appassionati, a Pietralunga, al pranzo-degustazione organizzato dal Sindaco. Mirko Ceci, nell’ambito degli eventi legati alla Mostra del Tartufo e della Patata Bianca, l’Appennino Food Festival. Una “Sfida culinaria al sapore di trifola tra Umbria e Marche” che ha visto queste due regioni così vicine e accomunate da tanta tradizione, sfidarsi ai fornelli per mano di due chef d’eccezione Mirko Crocioni, del Ristorante San Giorgio di Umbertide, e Luca Lucchini, del marchigiano Ristorante El Paso. Nel segno del tartufo. Ad accompagnare le pietanze, cui la giuria popolare ha assegnato alla fine un voto di parità, […]

“Assaggi” di Merano wine festival (BIBENDA7)

“Assaggi” di Merano wine festival (BIBENDA7)

Sono state parzialmente svelate da Helmut Köcher, patron della manifestazione, le novità del Merano Wine Festival in programma dall’8 all’11 novembre 2014, in occasione della conferenza stampa che si è tenuta lo scorso 22 ottobre presso Eataly Roma. Insieme ad Alberto Mosca di Eataly e a Paolo Marchi di Identità Golose, presente per promuovere il suo evento Roma Food&Wine Festival in calendario dal 20 novembre al 1 dicembre, Helmuth Köcher ha con orgoglio ricordato la lunga tradizione – 23 anni – del Festival e la sua natura rigorosa, per cui solo i migliori tra i prodotti tipici italiani e internazionali selezionati dalle sue commissioni di esperti, possono approdare sui tavoli […]