Expo: “Ricette a colori” format tv con le Winx e chef Circiello (AGI)

Serv.: R01 Num.: 0787 Data: 20:11 – 29/04/2015 Sigla: Vic Sett.: CRO Tema: Cronaca = Expo: “Ricette a colori” format tv con le Winx e chef Circiello (AGI) – Roma, 29 apr. – ‎Un prodotto tv tra animazione e live action sul tema della sana e corretta alimentazione, veicolato dalle amate fatine Winx. E’ quello che propone Rai Expo in collaborazione con Rai Gulp (ideatore del progetto) e Rai Fiction e Raimbow. Il titolo del programma – diviso in 50 puntate da 4 minuti l’una in onda su Rai Gulp da sabato 2 maggio il sabato e la domenica alle ore 18 – e’ “Ricette a Colori”. In ogni puntata […]

“RICETTE A COLORI” DIVENTA UN FORMAT TV IN ONDA SU RAI GULP, CON LE WINX E LO CHEF ALESSANDRO CIRCIELLO, AMBASSADOR RAI EXPO

“RICETTE A COLORI” DIVENTA UN FORMAT TV IN ONDA SU RAI GULP, CON LE WINX E LO CHEF ALESSANDRO CIRCIELLO, AMBASSADOR RAI EXPO

Roma, 27 aprile 2015 –   “Ricette a Colori ” ‎Rai expo in collaborazione  con Rai Gulp (ideatore del progetto), Rai Fiction e Raimbow hanno realizzato un prodotto misto “animazione e live action” sul tema della sana e corretta alimentazione, veicolato dalle amate fatine Winx. Il titolo del programma – diviso in 50 puntate da 4 minuti l’una in onda su Rai Gulp dal 2 maggio il sabato e domenica alle ore 18.oo – è “Ricette a Colori”.  In ogni puntata sarà realizzata una ricetta dal conduttore e chef Alessandro Circiello, accompagnato dalla conduttrice di Rai Gulp Carolina Rey, connotandola ad un colore associato alla piramide alimentare, alla stagionalità degli alimenti, alla […]

Expo 2015/ Domani al Mipaaf convegno su alimentazione in vista Expo 2015. Promosso da Ministero e Federazione Italiana Cuochi del Lazio (askanews)

Roma, 20 apr. (askanes) – Si parlerà di alimentazione, sviluppo sostenibile, equilibrio tra risorse naturali e produzione, sicurezza alimentare, tutele delle biodiversità e soprattutto a lotta contro la contraffazione alimentare in vista dell`appuntamento cruciale, per queste tematiche, di EXPO2015 al convegno sulla tutela delle biodiversità e falso alimentare che si terrà domani a Roma. Promosso dal Mipaaf e dalla Federazione Italiana Cuochi Lazio, con il suo presidente Alessandro Circiello, il convegno si terrà domani nella Sala Cavour del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, in via XX Settembre 20. Tra gli altri, prenderanno parte al convegno – moderato da Alberto Lupini, Direttore di Italia a Tavola -,  Rocco Pozzulo, […]

Angel food ai lamponi con crema tiramisù – Una ricetta di Ada Parisi

Angel food ai lamponi con crema tiramisù – Una ricetta di Ada Parisi

Ecco il dolce del fine settimana proposto questo venerdì da Ada Parisi, nel suo blog Siciliani creativi in cucina. Si tratta di una torta a strati ricchissima: una base di angel food cake (senza burro né tuorli) con una ricca crema al tiramisù, lamponi freschi e panna montata. E una bagna molto particolare, realizzata con il Sollucchero. Facilissima da fare e buonissima! La ricetta dell’Angel food ai lamponi con crema tiramisù La base è una angel food cake, la morbidissima torta fatta solo con albumi, senza olio né burro né tuorli. La bagna è ai lamponi, ma ha un ingrediente particolare, il Sollucchero , un vino liquoroso a base di visciole […]

Riconfermato alla guida della FederCuochi Lazio lo Chef Alessandro Circiello

COMUNICATO STAMPA DELL’UNIONE REGIONALE CUOCHI LAZIO 30 MARZO 2015 In data odierna l’Assemblea dell’Unione Regionale Cuochi Lazio ha riconfermato per acclamazione la Presidenza ad Alessandro Circiello, che resterà in carica per i prossimi quattro anni. “Sono onorato – ha detto il Presidente – di poter continuare a guidare l’Ente proprio mentre noi Cuochi ci giochiamo la partita dell’anno, l’Expo2015, dove cercheremo di essere all’altezza di quello che è il più grande Paese per biodiversità alimentari. Un patrimonio di varietà nell’agroalimentare e nell’enogastronomia unico al mondo, da difendere e valorizzare. La sfida posta dall’Expo è ambiziosa, ‘Nutrire il pianeta’, ma gli chef possono raccoglierla offrendo il loro contributo con iniziative volte […]

Alessandro Circiello: “L’Unione Regionale Cuochi Lazio presente ai tavoli Tematici Expo 2015”

Alessandro Circiello: “L’Unione Regionale Cuochi Lazio presente ai tavoli Tematici Expo 2015”

COMUNICATO STAMPA DEL 24 MARZO 2015 L’ Unione Regionale Cuochi Lazio sarà presente ai “Tavoli Tematici di Milano Expo 2015“ per la sezione Agroalimentare. A comunicarlo il Presidente, Alessandro Circiello:  “una grande opportunità per veicolare il nostro patrimonio agroalimentare e valorizzarlo attraverso le competenze della nostra professione“. Ai Tavoli Tematici per Expo 2015 –  costituiti nel 2010 per coinvolgere il sistema economico-imprenditoriale e le start-up nelle opportunità generate da Expo 2015 Milano  –  parteciperanno aziende, istituzioni, media ed associazioni di categoria.    

Il Sollucchero… “Tartellette con crema al limone e gelatina di visciole”

Il Sollucchero… “Tartellette con crema al limone e gelatina di visciole”

Posted on Giallo Zafferano il 12 febbraio 2015 by Una mamma in cucina  Simona Valli, cuoca e blogger per passione, propone una ricetta un po’ diversa dal solito. Un mignon delizioso realizzato con una pasta frolla alla vaniglia, farcito con crema pasticcera e gelatina di vino di visciole, il Sollucchero. Le visciole sono delle amarene aspre con le quali si realizzano, sciroppi, frutta candita e liquori a bassa gradazione come il vino di visciole. La gelatina (semplicissima da realizzare) ha regalato alla tartelletta un sapore intenso e delizioso. Ingredienti per la frolla alla vaniglia 230 g di farina 00, 140 g di burro, 75 g di zucchero a velo, 25 g di […]

“Un bicchiere tra le righe” – Il Sollucchero torna a Roma e fa compagnia ai libri di Giovanni Fioriti Editore

“Un bicchiere tra le righe” – Il Sollucchero torna a Roma e fa compagnia ai libri di Giovanni Fioriti Editore

Mercoledì 25 marzo 2015, a Roma, dalle ore 18,30, Ma Nouvelle Maison ospiterà tra i suoi bellissimi oggetti e complementi d’arredo, la presentazione del libro “Un’altra volta, ancora“. Nuove riflessioni su Ellen West, edito da Giovanni Fioriti Editore. Con Marco Bettoni Pojaghi, Antonio Ciocca, Filippo Maria Ferro, Marta Rizzo, Un appuntamento con la cultura e l’approfondimento accompagnato dalla degustazione di un raffinato liquore come il “Sollucchero di Monte Valentino“. Per partecipare, è gradito l’invio di una email a: info@manouvellemaison.it MA NOUVELLE MAISON, Via della Vite 98 (Piazza di Spagna) IL LIBRO Monaco, anni ’20. Ellen West, una giovane di importante famiglia israelita, vive una sofferenza psicologica di amara intensità: mentre attorno fermentano […]

ARTI & MESTIERI EXPO 2014 Artigianato, enogastronomia, bellezza, cultura e tanto altro ancora fino al 14 dicembre presso il polo fieristico della capitale Roma

ARTI & MESTIERI EXPO 2014 Artigianato, enogastronomia, bellezza, cultura e tanto altro ancora fino al 14 dicembre presso il polo fieristico della capitale Roma

Roma, 12 dicembre 2014 – Entra nel vivo la nona edizione di Arti & Mestieri Expo, l’appuntamento pre-natalizio che Fiera di Roma regala alla città, fino a domenica, riunendo 300 aziende artigiane ed enogastronomiche nei padiglioni 7 e 8 per gli amanti del bello e del buono, del gusto e della creatività. Il pubblico può gratuitamente visitare gli spazi espositivi in un affascinante itinerario tra angoli d’arte, tradizione e manifattura, alternati a talk show, spazi di apprendimento e di intrattenimento. È per le ore 20,00 di oggi lo show cooking con la nutrizionista Sara Farnetti di Rai uno, che insieme ad Alessandro Circiello, Presidente della Federazione Italiana Cuochi Lazio, parleranno […]