Artigianato, enogastronomia, bellezza, cultura e tanto altro dall’11 al 14 dicembre 2014 al polo fieristico della Capitale – CINQUEW.IT

ROMA – Arti & Mestieri Expo 2014. Artigianato, enogastronomia, bellezza, cultura e tanto altro ancora dall’11 al 14 dicembre presso il polo fieristico della capitale. In scena quest’anno antichi mestieri, showcooking firmati dalla Federazione Italiana Cuochi Lazio, talk show sulla “bellezza in cucina”, il Mondo Nuovo dei maker e un foro dell’artigianato artistico e creativo Made in Rome, il tutto unito a tanti bei momenti di sano divertimento per grandi e piccini. Fervono i preparativi per la nona edizione di Arti & Mestieri Expo, il tanto atteso appuntamento pre-natalizio che Fiera di Roma regala alla città e che si svolgerà dall’11 al 14 dicembre. Oltre sessantamila presenze previste, circa trecento aziende espositrici del settore artigianale e del comparto enogastronomico; il tutto ospitato nei padiglioni 7 e 8 della Fiera di Roma. Arti & Mestieri Expo si svolgerà, anche quest’anno, con la partecipazione e il sostegno della Regione Lazio, di Union Camere Lazio, della Camera di Commercio di Roma, della Camera di Commercio di Rieti, di Cna Roma e Confartigianato Roma, che sostengono la manifestazione con progetti speciali.

Si accendono i riflettori sAlessandro Circielloul piatto forte della rassegna, “Lazio Eterna Scoperta”, di cui sono protagonisti gli chef della Federazione Italiana Cuochi Lazio. Il Progetto é voluto dalla Regione e dal Sistema Camerale del Lazio. Alessandro Circiello, Presidente regionale della FIC, avrà il compito di gestire la sezione degli show cooking, attraverso degustazioni live, che saranno legati alla tradizione enogastronomica italiana e laziale in particolare. Tanti i momenti per vivere un’esperienza emozionante all’insegna della curiosità e del piacere di assaporare cibi e vini lanciandosi alla ricerca delle tipicità nel generoso territorio laziale, con qualche incursione nelle altre regioni, come nel caso del “Sollucchero”, il liquore di vino e visciole prodotto dall’umbra Azienda Agricola Monte Valentino. La cornice ideale in cui raccogliere molti spunti per la creazione di piatti gustosi derivati dall’arte dei migliori chef italiani e per valorizzare le nostre produzioni enogastronomiche.

Grande novità di questa edizione sarà la “Piazza Bellezza in cucina”, un’area che sorgerà accanto allo spazio dedicato agli show cooking e che sarà coordinata dal Prof. Pier Antonio Bacci, Presidente dell’Accademia Italiana della Bellezza e Direttore Scientifico di Roma International Estetica. Qui si susseguiranno interessanti talk show con finalità didattico-informative-formative che faranno incontrare professionisti di vari settori per discutere su temi attuali ed importanti, come il ruolo dell’alimentazione in rapporto alla salute e la bellezza, gli errori alimentari nell’evoluzione del diabete, le malattie reumatiche e l’obesità infantile, i rischi nascosti nei cibi, l’incidenza dello stile di vita nella sessualità e nella violenza, il buon cibo per lo sport, la bellezza ed il sorriso.