Arti & Mestieri Expo: a Roma dall’11 a 14, spazio a enogastronomia – AGI

Serv.: RT1  Num.: 0152  Data: 16:11 – 05/12/2014 Sigla: Vic  Sett.: CRO Tema: Lazio

(AGI) – Roma, 5 dic. – Artigianato, enogastronomia, bellezza, cultura e  altro ancora saranno i protagonisti della nona edizione di Arti &  Mestieri Expo, rassegna in programma dall’11 al 14 dicembre nei padiglioni 7 e 8  del polo della Fiera di Roma (Via Portuense 1645/1647; ingresso Nord).
In scena quest’anno antichi mestieri, showcooking firmati dalla Federazione Italiana Cuochi Lazio, talk show sulla “bellezza in cucina”, il Mondo Nuovo dei maker e un foro dell’artigianato artistico e creativo Made in Rome, il tutto unito a momenti anche di divertimento per grandi e piccini. Oltre sessantamila presenze previste, circa trecento aziende spositrici, con la partecipazione e il sostegno della Regione Lazio, di UnionCamere Lazio, della Camera di Commercio di Roma, della Camera di Commercio di Rieti, di Cna Roma e Confartigianato Roma, che sostengono la manifestazione con progetti speciali.

E riflettori su “Lazio Eterna  Scoperta”, il piatto forte della rassegna e di cui sono protagonisti gli chef della Federazione Italiana Cuochi Lazio. Il progetto è voluto dalla Regione e dal Sistema Camerale del Lazio. Alessandro Circiello, presidente regionale della FIC, avrà il compito di gestire la sezione degli show cooking, attraverso degustazioni live, che saranno legati alla tradizione enogastronomica italiana e laziale in particolare. Tanti  i momenti per vivere un’esperienza emozionante all’insegna della curiosità e del piacere di assaporare cibi e vini, alla ricerca delle  tipicità nel generoso territorio laziale, con qualche incursione nelle altre regioni, come nel caso del “Sollucchero“, il liquore di vino e visciole prodotto dall’umbra Azienda Agricola Monte Valentino. Un appuntamento che costituisce la cornice ideale in cui raccogliere molti spunti per la creazione di piatti gustosi derivati dall’arte dei migliori chef italiani e per valorizzare le nostre produzioni enogastronomiche.

Grande novità di questa edizione sarà la “Piazza Bellezza in cucina”, un’area che sorgerà accanto allo spazio dedicato agli show cooking e che sarà coordinata dal prof. Pier Antonio Bacci,  presidente dell’Accademia Italiana della Bellezza e direttore scientifico di Roma International Estetica. Qui si susseguiranno talk show con finalità didattico-informative-formative che metteranno a confronto professionisti di vari settori per discutere su temi come il ruolo dell’alimentazione in rapporto alla salute e la bellezza, gli errori alimentari nell’evoluzione del diabete, le malattie reumatiche e l’obesità infantile, i rischi nascosti nei cibi, l’incidenza dello stile di vita nella sessualità e nella violenza, il buon cibo per lo  sport, la bellezza ed il sorriso.

Gli orari al pubblico – ingresso gratuito – sono l’11 dicembre dalle 14 alle 22, mentre gli altri giorni dalle 10 alle 22. (AGI)